Esta receita fantástica de flan na travessa, do Canal Garota Virtuosa by reh, vai agradar a todos em sua casa, sendo perfeita para servir bem geladinha na sobremesa da família! Ela não vai ao fogo, você bate tudo no liquidificador e leva para gelar! O resultado é uma gostosura cremosa que acompanha uma calda de caramelo! Faça e receba os elogios!
Como fazer flan na travessa
Para a receita de flan na travessa, coloque no liquidificador, o leite integral, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor hidratada na água fria segundo as orientações do fabricante, batendo durante 3 minutinhos, para uniformizar. Passe para um refratário e mantenha na geladeira por 1 hora para gelar bem. Tire, coloque a calda de caramelo sobre o flan, esparrame, sirva e deguste essa maravilha de sobremesa!
Ingredientes da receita de flan na travessa
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem (totalizando 24 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 350ml de leite integral
- uma receita de calda de caramelo
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 350ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 2 sachês de gelatina incolor sem sabor hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem (totalizando 24 g).
- Tampe e deixe bater por 3 minutos, para homogenizar.
- Transfira para uma travessa refratária com capacidade de 1litro e meio e leve à geladeira por 1 hora.
- Após esse tempo, retire, despeje a calda de caramelo fria por cima, espalhe, sirva e aprecie seu irresistível flan na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais