Se você está na correria e não dispensa uma sobremesa bem gostosa e fresquinha para a família nesses dias quentes de verão, vai amar esse sensacional flan de maracujá, do Canal Garota Virtuosa by reh! Ele não vai ao fogo e tem um preparo rápido e fácil, unindo praticidade e sabor! Venha conferir tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer flan de maracujá
Para a receita de flan de maracujá, coloque no liquidificador, a água quente e acrescente a gelatina sabor maracujá, o leite condensado e o creme de leite, deixando bater durante 3 minutos. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio com capacidade de litros, de plástico ou alumínio, já bem untada com óleo. Bata na forma para assentar e coloque na geladeira, mantendo por 1 hora ou até firmar. Retire, passe uma faquinha para soltar e vire num prato. Sirva e aproveite essa gostosura de flan!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de flan de maracujá
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá (totalizando 40 g)
- 250ml de água quente
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 250ml de água quente e junte 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá, ½ caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
- Tampe e bata por 3 minutos no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central, de plástico ou alumínio, com capacidade de 2 litros, untada com óleo por completo (cone e laterais).
- Dê umas batidinhas na forma e leve à geladeira, por cerca de 1 hora ou até ganhar consistência.
- Após esse tempo, tire o flan da geladeira, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e na parte do cone também, em seguida desenforme num prato.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu fantástico flan de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais