Não deixe de fazer para a sobremesa da família este espetacular flan de abacaxi, do Canal Garota Virtuosa by reh, que fica delicioso! Ele tem um preparo fácil e rápido, não leva leite condensado e combina os ingredientes com perfeição, sendo perfeito para servir gelado e finalizar as refeições da família! Venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer flan de abacaxi
Para a receita de flan de abacaxi, coloque no liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o suco em pó sabor abacaxi e a gelatina incolor sem sabor já hidratada na água fria, segundo as orientações do fabricante, batendo durante 3 minutos. Passe essa mistura batida para um refratário para um potinho com capacidade de 1 litro, previamente untado com óleo se desejar desenformar. Mantenha na geladeira por 1 hora, tire, se for o caso vire num prato, enfeite com coco ralado, sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de flan de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 350ml de leite integral
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
- coco ralado a gosto para enfeitar (opcional)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 350ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 1 pacotinho de suco em pó sabor abacaxi e 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem.
- Tampe e deixe bater por 3 minutinhos.
- Transfira essa mistura batida para uma travessa ou, se desejar desenformar, passe para um pote com capacidade de 1 litro, já untado com óleo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, se tiver feito no pote, afaste um pouco as laterais para entrar ar, desenforme, decore com coco ralado a gosto, sirva e deguste seu magnífico flan de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais