Essa pizza de frigideira é tão fácil e fica pronta em minutos. Metade do tempo de pedir uma pizza da pizzaria. Com ingredientes simples a massa é muito saborosa macia por dentro e sequinha por fora, e o recheio pode ser a gosto. Abaixo o passo a passo dessa maravilhosa pizza de frigideira do canal Jacqueline Coutinho pronta em minutos.
Como fazer pizza de frigideira
Para preparar a sua pizza de frigideira você vai precisar de água, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, fermento biológico, muçarela, calabresa, carne seca, azeitona, temperos. Em uma tigela misture os ingredientes até o ponto de sovar, sove a massa e abra diretamente no fundo de uma frigideira untada com azeite. Tampe e cozinhe até dourar, vire e recheie conforme o passo a passo. Tampe novamente e cozinhe até que o queijo derreta. Agora é só servir essa saborosa pizza de frigideira.
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Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 160ml de água
- 1 colher rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 ml)
- 10g fermento biológico
Para o recheio
- Muçarela
- Calabresa
- Carne seca
- Azeitona
- E temperos a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário dissolva o fermento na água misturando bem.
- Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos.
- Mexa tudo muito bem e quando a massa pesar sove em uma bancada até a massa não grudar mais nas mãos.
- Unte a frigideira com azeite e espalhe a massa no fundo da frigideira.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até dourar.
- Vire, espalhe o molho de tomate, muçarela e de um lado calabresa em rodelas e dou outro carne seca refogada com cebola e cheiro verde.
- Tampe novamente até que o queijo derreta.
- Retire do fogo, finalize a sua pizza de frigideira com azeitona para decorar e se delicie.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais