Preparar iogurte caseiro é uma maneira nutritiva e deliciosa de criar uma delícia sem conservantes e com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Arte 2 irmãos nos oferece, e faça o mais irresistível iogurte caseiro que você já experimentou na vida!
Como fazer iogurte caseiro
Para fazer iogurte caseiro iremos precisar de iogurte natural integral, leite em pó e água. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do iogurte, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último a água fervente e bater bem para incorporar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final da receita de iogurte seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nessa maravilhoso iogurte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 copo de iogurte natural integral
- 200 gramas de leite em pó
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 500 ml de água fervente
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água em temperatura ambiente e o leite em pó, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o iogurte natural integral e bata para agregar, coloque a água fervente e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha com tampa, envolva com um pano de prato e deixe descansar por 12 horas em local fechado e escuro (o forno desligado é uma ótima opção).
- Depois desse tempo de fermentação é só se deliciar com esse iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais