Esse gel removedor de ferrugem vai deixar as suas panelas, grelhas, discos de arado, ferramentas e o que mais for necessário com um aspecto novinho em folha. Usando só 3 ingredientes que todo mundo tem em casa, esse gel removedor de ferrugem é uma ótima para você que quer manter e cuidar dos objetos que você tem, mas sem o risco de usar produtos químicos fortes e que possam te fazer mal. Confira o passo a passo!
Como fazer gel removedor de ferrugem
Para fazer esse gel removedor de ferrugem vamos precisar somente de 3 ingredientes que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de vinagre de álcool branco, amido de milho, e óleo. Só isso! Nesse gel removedor de ferrugem, o amido de milho tem a função essencial de dar a consistência desejada para que o vinagre fiquem em contato com a ferrugem por mais tempo e exerça o seu papel de dissolver a ferrugem. Já o óleo ajuda a remover sujeiras e gorduras que estejam impregnadas na ferrugem por afinidade.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 300 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Coloque o vinagre de álcool e o amido de milho em uma panela e misture bem até o amido dissolver todo.
- Junte o óleo à panela e leve-a ao fogo, misturando constantemente até obter a consistência de um mingau.
- Espere o gel amornar e, em seguida, use um pincel para aplicar uma camada generosa no objetos dos quais você deseja tirar a ferrugem.
- Espere agir por pelo menos 12 horas, raspando com uma espátula em seguida.
- Enxague com bastante água e esfregue usando uma esponja de lã de aço e o sabão da sua preferência.
- Pronto! Agora que você já domina como fazer e usar esse gel removedor de ferrugem ultra potente, coloque-o em prática!
Guarde bem essa dica e dê um trato nos utensílios enferrujados da sua casa com esse gel removedor de ferrugem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais