Vem com a gente acompanha essa receita incrível e super rápida de preparar. Um maravilhoso pãozinho de tapioca sem farinha de trigo do canal MARCYAH COZINHA POSITIVA. Essa receita é perfeita para você substituir o pão francês do seu café da manhã. Confira o modo de preparo e não espere mais, faça agora mesmo o pãozinho de tapioca.
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer o seu pãozinho de tapioca iremos precisar de goma fresca de tapioca, leite, ovo, sal, manteiga e muçarela ralada. Comece assando a tapioca, depois quebre em pedaços menores e reserve. Em uma tigela junte os restantes dos ingredientes batidos no liquidificador. Amasse bem e modele os pãezinhos de tapioca asse por 10 minutos e estará prontinho para servir o delicioso pãozinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- goma fresca de tapioca, cerca de 800g (aquela usada para frigideira)
- 150ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de muçarela ralada (opcional)
Modo de preparo
- Para começar vamos despejar a goma de tapioca em duas assadeiras.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 10 minutos. Ou até que elas comecem a rachar.
- Retire do forno despedace os pedaços de tapioca assada e reserve.
- Adicione o ovo, o leite, a manteiga ou margarina e o sal no liquidificador e bata por 2 minutinhos.
- Junte a mistura do liquidificador com os pedaços de tapioca assada e a muçarela.
- Com as mãos misture bem até que a massa fique bem uniforme que não grude mais nas mãos.
- Faça rolinhos com pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido á 220°.
- E está pronto seu pãozinho de tapioca delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais