Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um bolo grande fofinho, que é livre de glúten e vai encantar a todos? Trata-se de um bolo de cenoura que já sai com cobertura do forno, uma delícia que vai deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo grande fofinho
Para a receita de bolo grande fofinho, com um preparo descomplicado e um delicioso sabor, coloque no liquidificador: o leite integral, o óleo, o açúcar, os ovos inteiros, o sal, as cenouras cortadas em rodelas, o coco ralado e o fubá mimoso. Em seguida, deixe bater durante 2 minutinhos, para a cenoura ficar bem triturada e obter uma massa uniforme. Por fim, agregue o fermento em pó e torne a bater, agora ligeiramente. Transfira essa massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e um fio de óleo, alisando para acertar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande fofinho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau, ou achocolatado (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- leite condensado a gosto (para polvilhar)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, uma pitada de sal, 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas, 1 pacotinho de coco ralado e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata por uns 2 minutos, para triturar bem a cenoura e homogenizar.
- Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, rapidamente, apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
- Peneire sobre a massa, a metade do chocolate em pó 100% cacau, ou achocolatado e regue com fiozinhos de leite condensado a gosto e peneire o restante do chocolate em pó sobre tudo.
- Passe um palitinho em movimentos de zigue e zague para espalhar e regue com mais uns fios de leite condensado, repetindo os movimentos com o palito.
- Dê uma batidinha na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, jogue um pouco mais de leite condensado por cima do bolo quente e corte em pedaços na própria forma.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo grande fofinho! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais