Fiz um banoffee na travessa que ficou uma tentação totalmente irresistível

Confira agora como fazer uma banoffee na travessa que ninguém conseguirá comer uma colherada só

Banoffee Na Travessa
Banoffee na travessa

Essa banoffee na travessa é a sobremesa perfeita para servir na sua mesa de sobremesas na ceia de Natal, pois além de ficar linda ela tem tudo o que a gente ama! Uma massa com biscoito amanteigado, doce de leite, chantilly cremoso, e banana. Quem resiste a tanta gostosura? Então faça essa banoffee na travessa ensinada pela Anelyse Martins e receba muitos elogios!

Como fazer banoffee na travessa

Para fazer essa banoffee na travessa, vamos precisar de ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado, como biscoito maisena, manteiga, creme de leite para chantilly, leite em pó, doce de leite cremoso, banana, limão, e canela em pó ou chocolate 50% cacau. Preparar essa receita de banoffee na travessa é fácil. Primeiro, preparamos a farofa de biscoito, o chantilly e as bananas e reservamos. Em uma travessa, colocamos em camadas a farofa, doce de leite, banana e chantilly. Levamos à geladeira por 3 horas e depois provamos essa maravilha de banoffee na travessa.

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • suco de 1 limão
  • canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o biscoito maisena em um processador de alimentos ou liquidificador.
  2. Acrescente a canela em pó e bata bem até obter uma farofa.
  3. Transfira para uma tigela e incorpore a manteiga, mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida.
  4. Em uma tigela de batedeira, coloque o creme de leite para chantilly e o leite em pó e misture bem.
  5. Em seguida, bata o chantilly até obter picos firmes e reserve.
  6. Em outra tigela, coloque as bananas picadas e despeje o suco de limão sobre elas, misturando bem para que as bananas não escureçam.
  7. Em uma travessa, coloque a farofa de biscoito e nivele bem, pressionando com as mãos ou com o fundo de um copo.
  8. Espalhe o doce de leite cremoso e coloque as rodelas de banana na lateral da travessa, cobrindo o doce de leite com as bananas que restarem.
  9. Cubra com o chantilly e nivele bem, decorando com canela em pó ou chocolate em pó 50%.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e depois saboreie essa incrível banoffee na travessa!

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