Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer sem complicação, um delicioso almoço fácil e rápido, que é de dar água na boca! Trata-se de um escondidinho de carne desfiada com purê de batatas e muçarela na cobertura, uma refeição saborosa que sua família vai adorar! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer almoço fácil e rápido
Para a receita de almoço fácil e rápido, comece pelo preparo da carne na pressão. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e junte o acém picado em pedaços, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau, misturando e refogando bem. Depois entre com a cebola ralada, a salsa picada, o lemon pepper e o orégano, misturando e deixando refogar, até dar uma secada na água que vai se desprender da cebola, para a carne absorver sabor. Acrescente a água, misture, experimente e ajuste o sal, se necessário, feche a panela com a tampa e cozinhe. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 40 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço fácil e rápido
Para a carne na pressão
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1,3 kg de acém cortado em pedaços
- 1 litro de água
- 2 colheres (café) de colorau
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- lemon pepper (a gosto)
- orégano (a gosto)
Para o purê de batatas / finalização
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de bacon picado
- 100g de muçarela
- 1 kg de batatas cozidas em água com um pouco de sal e escorridas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da carne na pressão / finalização
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1,3 kg de acém cortado em pedaços, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (café) de colorau, mexendo e deixando refogar bem.
- Junte 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de salsa picada, lemon pepper e orégano a gosto, mexendo e refogando, até secar a água que a cebola vai soltar, para pegar bem o sabor.
- Junte 1 litro de água, mexa, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão e deixe cozinhar um pouco mais até secar a água.
- Em seguida desfie a carne e reserve enquanto prepara o purê de batatas.
- Com o purê pronto, frite 100g de bacon picado em uma frigideira, na própria gordura que vai se desprender dele, até dourar. Depois escorra e reserve.
- Em uma travessa refratária, espalhe o purê de batatas, seguido de toda a carne desfiada, cobrindo com 100g de muçarela fatiada.
- Distribua o bacon frito e reservado sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu divino almoço fácil e rápido! Bom apetite!
Do purê de batatas
- Em uma panela, amasse 1 kg de batatas cozidas, elas estando quentes ainda, utilizando um amassador ou garfo.
- Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Leve ao fogo e vá misturando tudo muito bem, em seguida desligue o fogo e transfira cuidadosamente essa mistura para o liquidificador, batendo para homogenizar.
- Volte o purê para a panela e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Desligue o fogo e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais