O preparo dessa receita de queijo branco caseiro da Jaqueline Coutinho é extremamente fácil e fica super saboroso, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse queijinho na hora do café. O resultado dessa receita é melhor que o queijo que compramos nos supermercados. Aprenda e faça hoje mesmo esse queijo branco caseiro!
Como fazer queijo branco caseiro
O preparo desse queijo é muito simples e prático, e além disso precisaremos de poucos ingredientes. Para essa receita, os ingredientes utilizados serão: leite integral, vinagre e sal. Para começar, vamos colocar o leite em uma panela e levar ao fogo médio. Assim que esse leite começar a levantar fervura, então vamos entrar com o vinagre e desligar o fogo. Enquanto mexemos vagarosamente, o leite vai começar a coalhar. Depois de coalhar, vamos temperar com um pouco de sal. O próximo passo da receita é filtrar todo o soro do leite, e para isso utilizamos um pano de prato limpo colocado sobre uma tigela. Agora é só colocar o queijo em uma forma e levar à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo branco caseiro
- 2 litros de leite integral
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre e desligue o fogo.
- Mexe suavemente até todo o leite coalhar.
- Acrescente o sal e aguarde esfriar.
- Passe o leite coalhado por um pano de prato limpo colocado sobre um bowl.
- Pressione bem o pano de prato, para tirar todo o soro do leite.
- Passe a parte sólida do leite para um pote e pressione para ficar bem justo.
- Tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Delicie-se com seu incrível queijo branco caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta cachorro quente um lanche rápido e delicioso para as noites de feriado de carnaval
Pão de ló com apenas 3 ingredientes perfeito para bolos recheados e decorados
Sobremesa de Bis simples e prática uma delícia para o seu feriado de carnaval
Pudim de limão fácil uma sobremesa deliciosa perfeita para o seu feriado de carnaval
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais