Fiz esse pudim na travessa delicioso sem usar leite condensado e a família toda adorou

Vamos te ensinar a fazer um pudim na travessa maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim Na Travessa
Pudim na travessa

Prepare-se para uma experiência de sabor única com o irresistível pudim na travessa sem a adição de leite condensado! Esta sobremesa combina com perfeição a cremosidade incomparável da massa e um caramelo caseiro, criando um deleite que vai encantar todos os paladares! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e descubra o melhor pudim na travessa que você já provou!

Como fazer pudim na travessa 

Para a receita do pudim na travessa, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, leite e creme de leite. Inicialmente, caramelizaremos uma forma para pão tanto no fundo, quanto nas laterais, reservando-a em seguida. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, por aproximadamente 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e colocar no forno previamente aquecido a 200°C, em banho-maria com água quente, por uns 40-50 minutos. Retiraremos o pudim do forno, esperaremos esfriar, colocaremos para gelar durante 1 hora e, em seguida, desenformaremos. Sirva e saboreie o seu fantástico pudim na travessa!

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada. 
  2. Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.

Do pudim 

  1. Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme. 
  4. Agora sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!

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