Prepare-se para uma experiência de sabor única com o irresistível pudim na travessa sem a adição de leite condensado! Esta sobremesa combina com perfeição a cremosidade incomparável da massa e um caramelo caseiro, criando um deleite que vai encantar todos os paladares! Confira a receita do Canal Garota virtuosa by Reh e descubra o melhor pudim na travessa que você já provou!
Como fazer pudim na travessa
Para a receita do pudim na travessa, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, leite e creme de leite. Inicialmente, caramelizaremos uma forma para pão tanto no fundo, quanto nas laterais, reservando-a em seguida. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, por aproximadamente 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e colocar no forno previamente aquecido a 200°C, em banho-maria com água quente, por uns 40-50 minutos. Retiraremos o pudim do forno, esperaremos esfriar, colocaremos para gelar durante 1 hora e, em seguida, desenformaremos. Sirva e saboreie o seu fantástico pudim na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 150g de açúcar
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada.
- Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.
Do pudim
- Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea.
- Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme.
- Agora sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais