Fiz esse lanche de batatas para o jantar e a família toda adorou

Confira agora mesmo como fazer esse delicioso lanche de batatas

lanche de batatas
Lanche de batatas

Que tal surpreender seu paladar com um lanche de batatas irresistivelmente delicioso? Com uma mistura de sabores que deixará todos com água na boca, esta receita é um verdadeiro deleite para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você vai amar essa gostosura! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível lanche de batatas, que será um sucesso!

Como fazer lanche de batatas

Para a receita do lanche de batatas, utilizaremos: farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal, batatas, alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde e ovos. Começaremos ralando as batatas descascadas no ralo grosso e mantendo de molho na água por uns minutos. Depois, iremos escorrer bem e pressionar mais um pouco para eliminar o excedente de líquido. Seguiremos direitinho o passo a passo da receita para obtermos um ótimo resultado. Após fritar o lanche, acomodaremos numa assadeira, e vamos cobrir com o extrato de tomate, muçarela e tomate fatiados. Levaremos para gratinar por 10-15 minutos e tiraremos do forno. Sirva e saboreie seu espetacular lanche de batatas! 

Ingredientes da receita de lanche de batatas

  • muçarela fatiada (a gosto) 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 2 ovos inteiros
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 3 batatas inglesas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 dente de alho ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • tomate fatiado e extrato de tomate (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Tire as cascas das batatas e use o ralo grosso para ralar. Coloque-as de molho em uma tigela com água durante uns minutos.
  2. Em seguida, deixe a água das batatas raladas escorrer, pressionando bem para eliminar todo o líquido que possa ter ainda e coloque em outra tigela.
  3. Acrescente o cheiro-verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino.
  4. Vá amassando super bem para integrar e formar uma massa que tenha cremosidade, mas também consistência, bem uniforme.
  5. Adicione em uma frigideira ligeiramente untada com óleo, uma colher dessa massa, que esteja bem cheia, achatando para nivelar. Frite de um lado e depois do outro também.
  6. Faça isso com o que sobrou da massa, pegue uma assadeira retangular e vá acomodando os lanches.
  7. Por cima de cada porção, espalhe o extrato de tomate, a muçarela fatiada, e termine com fatias de tomate.
  8. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C durante 10-15 minutos.
  9. Tire do forno, sirva imediatamente e desfrute dessa maravilha de lanche de batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.