Fiz esse bolo de mandioca sem nada de farinha e sem leite também: ficou uma delícia

Saiba como preparar uma deliciosa sobremesa clássica da culinária brasileira, fazendo essa receita simples e requintada de bolo de mandioca!

Bolo De Mandioca
bolo de mandioca

Essa receita de bolo de mandioca, nessa versão sem glúten e sem lactose, que o canal Cleo Alves nos ensina, além de ter uma textura e sabor inigualáveis, fica extremamente delicioso e é ideal para acompanhar um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo, faça e comprove, é divino!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer bolo de mandioca iremos precisar de coco ralado, maisena, fermento em pó, mandioca crua e ralada, açúcar, 1 ovo, óleo e leite de coco. Vamos bater com um fouet, numa tigela, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com maisena, e assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 2 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de mandioca crua e ralada 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 40 ml de óleo 
  • ½ vidro de leite de coco

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a maisena, o leite de coco, e mexa bem para agregar. Acrescente a mandioca crua e ralada, o coco ralado e misture para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó, mexa delicadamente, e transfira essa mistura para uma forma redonda (18 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.