Que tal preparar um bolo fácil, barato, e irresistivelmente fofo para seu café, chá ou lanche? O bolo de água é a escolha ideal: prático de fazer, econômico e com uma textura que vai te surpreender! Com somente dois ovos, esta receita incrível te ensinará como encantar seu paladar. Não espere mais, confira a receita, faça o delicioso bolo de água e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de água
Para preparar o bolo de água, vamos precisar de: água, ovos, fermento em pó, margarina, farinha de trigo e açúcar. Bateremos os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando no final a farinha de trigo aos poucos e o fermento, integrando-os na massa em uma tigela. Em seguida, passaremos a massa para uma forma com furo central, previamente untada com óleo, e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Vamos retirar do forno, aguardar esfriar e desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de água!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de água
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Liquidifique os ovos, o açúcar, a água e a margarina por 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha e incorpore a farinha de trigo aos pucos, mexendo vigorosamente a cada adição. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma (21cm de diâmetro) com furo central, devidamente untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, aguarde o resfriamento, desenforme, sirva e desfrute do seu gostoso bolo de água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais