Fiz esse acém na panela de pressão e ficou muito saboroso e suculento

Vamos te ensinar a fazer um acém na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Acém Na Panela De Pressão
Acém na panela de pressão – Créditos canal RECEITAS DO FABRICIO

O acém na panela de pressão é uma receita maravilhosa para preparar e servir para todos num almoço ou jantar em família. Com um preparo que deixa a carne extremamente macia, quase desmanchando, e um tempero único, esse acém na panela de pressão fica uma maravilha!

Como fazer acém na panela de pressão

Para fazer esse acém na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como acém bovino, cebola, tomate, extrato de tomate, azeite, chimichurri, coentro em pó, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse acém na panela é muito fácil. Primeiro, selamos a peça de acém até dourar. Reservamos o acém, fritamos cebola, refogamos tomate e temperamos. Juntamos os demais ingredientes, cobrimos com água e levamos a panela ao fogo, cozinhando por 50 minutos na pressão. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de acém na panela de pressão

  • 1 kg de acém bovino
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picada
  • 3/4 de xícara de chá de extrato de tomate
  • azeite, chimichurri, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, sele a peça de acém bovino em azeite até que doure por todos os lados.
  2. Reserve o acém e, na panela de pressão, frite a cebola em azeite até começar a dourar.
  3. Adicione o tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  4. Acrescente o acém selado e o extrato de tomate e tempere com o chimichurri, o coentro em pó, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Acrescente água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão.
  6. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão e depois é só provar essa maravilha de acém na panela de pressão!

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