Nada melhor do que uma deliciosa salada refrescante para esses dias quentes, não é mesmo? Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa maravilha é perfeita para o seu almoço ou jantar e ainda acompanha um molho cremoso que vai deixá-la ainda mais saborosa! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça hoje mesmo a divina salada refrescante, que todos vão amar!
Como fazer salada refrescante
Para a receita de salada refrescante, vamos começar lavando, descascando e cortando as batatas em cubos. Iremos colocá-las numa panela, cobrir com água e acrescentar 2 colheres (chá) de sal. Vamos descascar as cebolas, cortar cada uma delas em 4 partes e juntar na panela das batatas. Fecharemos a panela com a tampa e vamos colocar no fogo, deixando cozinhar. Assim que ferver, vamos tirar as cebolas com o auxílio de uma escumadeira e transferir para uma vasilha. Quando as batatas estiverem macias, iremos tirar e escorrer, colocando-as na vasilha das batatas. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível salada refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada refrescante
Para a salada
- água o quanto baste com 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
- ½ pimenta-doce em tiras
- 4 cebolas picadas
- 200g de peito de frango (cozido com água e sal e desfiado grosseiramente)
- 1 colher (café) de sal
- 2 batatas grandes picadas em cubos
- 1 tomate grande em tiras ou tomatinhos-cereja cortados ao meio, se preferir
- ½ acelga fatiada finamente
Para o molho cremoso
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de sal
- ervilhas frescas congeladas aferventadas (a gosto)
- 170g de iogurte natural
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Da salada
- Após higienizar e descascar as batatas, pique-as em cubos, adicione-as numa panela, cubra com água e junte 2 colheres (chá) de sal.
- Descasque as cebolas, corte cada uma em 4 partes e acrescente na panela das batatas. Tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar.
- Quando ferver, retire as cebolas com uma escumadeira e passe para uma tigela. Cozinhe as batatas até amaciar e depois retire e escorra, acrescentando-as na tigela das batatas.
- Agregue também o peito de frango cozido e desfiado grosseiramente, o tomate, a pimenta-doce em tiras e a acelga. Reserve, enquanto prepara o molho cremoso.
- Misture bem a salada na tigela e despeje o molho cremoso sobre ela.
- Torne a misturar, para agregar tudo e transfira para uma travessa de servir.
- Finalize com ervilhas frescas congeladas aferventadas.
- Sirva e desfrute da sua magnífica salada refrescante!
Do molho cremoso
- Em uma tigelinha, adicione o iogurte natural, o suco de 1 limão, uma pitada de pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
- Misture muito bem e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais