Fiz essa receita de abobrinha com tomate para o jantar e toda a família adorou

Confira agora mesmo como fazer essa abobrinha com tomate deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Abobrinha Com Tomate
Abobrinha com tomate

Você está buscando uma opção ligeira e deliciosa para o cotidiano? Então vai amar a abobrinha com tomate, uma estrela na praticidade culinária! Com ingredientes simples, você transformará sua refeição num festival de sabores saudáveis,uma alternativa econômica para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Tamiris Figueira, faça a divina abobrinha com tomate e surpreenda-se! 

Como fazer abobrinha com tomate

Para prepararmos a abobrinha com tomate, começaremos higienizando a abobrinha, removendo e descartando as pontas. Faremos rodelas com a espessura de um dedo, dividindo cada rodela em quatro partes, e colocando numa tigela e temperando com sal e pimenta-do-reino. Continuando, vamos lavar o tomate, desprezar a parte dura do meio e cortá-lo ao meio, em seguida, dividiremos cada metade em quatro partes e colocaremos em outra tigela. A cenoura será higienizada, descascada e ralada, deixando-a reservada. Para a sequência e conclusão da receita, vamos conferir direitinho o passo a passo. Sirva e deguste a sua espetacular abobrinha com tomate!

Ingredientes da receita de abobrinha com tomate

  • 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) rasa de gengibre picado 
  • 1 abobrinha italiana grande 
  • orégano (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 cenoura média 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de óleo 

Modo de preparo

  1. Comece higienizando bem a abobrinha, mantendo a casca, e corte as pontas, desprezando-as.
  2. Pique a abobrinha em rodelas, com a espessura de aproximadamente um dedo, e transfira para uma vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Higienize o tomate, remova a parte dura do meio, parta ao meio e em seguida cada metade em quatro pedaços, colocando em outra vasilha.
  4. Em seguida, lave a cenoura, tire a casca e rale-a, deixando reservada.
  5. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo, adicione o alho e deixe dourar ligeiramente. Acrescente a cebola e a cenoura ralada, refogando e misturando bem.
  6. Integre a pimenta-de-cheiro, o gengibre picado e a abobrinha, misturando e refogando por cerca de três minutos em fogo mínimo.
  7. Adicione a água, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar em fogo mínimo por aproximadamente dois minutos, até que a água evapore, tomando cuidado para não deixar queimar.
  8. Tire a tampa da panela e junte os tomates, misture, recoloque a tampa e cozinhe durante mais dois minutos.
  9. Após esse tempo, em fogo mínimo ainda, polvilhe orégano por cima. Corte os ovos cozidos de maneira irregular e distribua sobre a mistura, distribuindo também cheiro-verde picado sobre tudo.
  10. Apague o fogo, sirva e aproveite esta incrível abobrinha com tomate! Bom apetite!

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