A mousse de brigadeiro é uma sobremesa irresistível e uma opção perfeita para quem adora o chocolate e também aprecia uma textura suave e areada. Fica extremamente cremosa com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça essa delícia de mousse!
Como fazer mousse de brigadeiro
Para fazer mousse iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo nobre e chocolate 50% cacau. Vamos misturar numa panela os ingredientes do creme da mousse de brigadeiro, levar em fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Iremos deixar o creme da mousse de brigadeiro esfriar em temperatura ambiente, adicionar o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e mexer delicadamente para aerar. Transferir para uma travessa, decorar com granulado de chocolate a gosto, e levar a mousse para gelar por 3 horas. Vamos retirar da geladeira e a mousse mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 5 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate ½ amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Adicione o chantilly batido, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição e deixar a mistura bem aerada.
- Coloque numa travessa, decore com granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de brigadeiro!
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