Fiz essa mandioca gratinada com bacon para variar o cardápio da família e foi um sucesso

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada – Créditos canal Receitas de Mãe

A mandioca gratinada com bacon é a receita ideal para o seu almoço ou jantar em família que todos irão amar! Com um temperinho imperdível, um frango muito saboroso, a mandioca cozida no ponto e bastante queijo por cima, essa mandioca gratinada fica simplesmente irresistível!

Como fazer mandioca gratinada com bacon

Para fazer essa mandioca gratinada com bacon usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como mandioca, água, sal, óleo, cebola, alho, peito de frango, tomate, pimentão verde, molho de tomate, colorau, cúrcuma, pimenta-do-reino, cheiro-verde, bacon, queijo muçarela, e queijo parmesão. O modo de preparo dessa mandioca gratinada é extremamente simples. Cozinhamos a mandioca, preparamos o recheio de frango e, em um refratário, colocamos o frango, a mandioca cozida, os queijos e o bacon frito. Aí é só gratinar por 30 minutos e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada com bacon

Para a mandioca

  • 1 kg de mandioca
  • água (o quanto baste)
  • 2 colheres de chá de sal

Para o frango

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • cheiro-verde a gosto

Para a montagem

  • 12 fatias de bacon
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, adicionando também o sal.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  3. Escorra a água do cozimento e reserve a mandioca.

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate, o pimentão verde e o molho de tomate.
  3. Misture bem e tempere com o cheiro-verde, o colorau, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Adicione a água e tampe a panela parcialmente, deixando cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma frigideira, frite o bacon sem necessidade de adicionar óleo, até que doure bem.
  2. Em um refratário, coloque todo o frango temperado e cubra com a mandioca cozida.
  3. Espalhe o queijo muçarela, o queijo parmesão e o bacon por cima da mandioca.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até derreter o queijo e gratinar.
  5. Agora é só provar essa delícia de mandioca gratinada com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.