Que tal uma maionese caseira tão levinha e cremosa quanto deliciosa? Com essa espetacular versão sem óleo você vai surpreender seu paladar! Ideal para dar aquele toque especial a sanduíches, wraps, saladas e muitos outros pratos, ela vai conquistar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça hoje mesmo a maravilhosa maionese caseira e arrase!
Como fazer maionese caseira
Para a receita de maionese caseira, vamos precisar de: alho-poró, creme de leite, ovos cozidos e gelados, sal, pimenta-do-reino a gosto e mostarda Dijon. Começarmos refogando em uma panela o alho-poró ligeiramente, temperando com o sal e a pimenta-do-reino, e então colocaremos na geladeira durante uns minutos. Na sequência, bateremos os ingredientes todos da maionese no liquidificador, batendo super bem durante uns 2 minutos para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma vasilha e colocaremos na geladeira até firmar e ganhar consistência. Sirva e aproveite sua irresistível maionese caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 4 ovos cozidos e gelados
- 1 alho-poró
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
Modo de preparo
- Para garantir o sucesso desta receita, é essencial que todos os ingredientes estejam bem gelados.
- Em uma panela, adicione o alho-poró, sal e pimenta-do-reino. Coloque em fogo mínimo e refogue durante 30 segundos. Em seguida, coloque na geladeira para gelar completamente.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
- Bata vigorosamente durante 2 minutos para garantir a homogeneização de todos os ingredientes. Passe para uma tigela e coloque na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.
- Tire da geladeira, sirva e delicie-se com esta incrível maionese caseira! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais