Fiz essa carne moída no forno em poucos minutos e todos na minha família adoraram

Carne Moída Ao Forno
Carne moída ao forno – Créditos Canal Pobre na cozinha

Experimente preparar uma deliciosa carne moída no forno de maneira simples, rápida e com poucos ingredientes, garantindo um prato espetacular! Perfeita para ser servida tanto no almoço quanto no jantar, essa receita surpreenderá a todos. Siga o passo a passo e prepare-se para um resultado extraordinário. Não perca essa oportunidade e mãos à obra! Você vai se encantar!

Como fazer Carne Moída no Forno

Comece refogando cebola, pimentão e alho em uma panela com óleo, até dourarem. Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta calabresa e páprica defumada, mexendo bem. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem passada. À parte, bata milho verde, creme de leite e sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma travessa, distribua a carne moída, cubra com o creme de milho e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Sirva sua carne moída no forno e aproveite!

Ingredientes

Para a carne moída:

  • 400g de carne moída
  • ½ cebola finamente picada
  • ½ pimentão cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Para o creme:

  • 200ml de creme de leite
  • 200g de milho verde, escorrido
  • ½ colher de chá de sal

Para a cobertura:

  • 150g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e adicione o pimentão, a cebola e o alho. Mexa até que dourem.
  2. Acrescente a carne moída, mexendo bem. Deixe refogar.
  3. Tempere com sal, pimenta calabresa e páprica defumada. Misture, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar bem passada.
  4. Reserve a carne.
  5. No liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite e o sal. Bata até obter um creme liso.
  6. Em uma travessa, coloque a carne moída, espalhe bem.
  7. Cubra a carne com o creme de milho.
  8. Finalize com a mussarela ralada por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até a superfície gratinar.
  10. Retire do forno e sirva sua deliciosa carne moída no forno!

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
  • Número de porções que rende: Aproximadamente 4 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 275g
  • Calorias por porção: Estimativa de 350-400 kcal (varia conforme os ingredientes específicos utilizados)
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15-20 minutos no forno

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