Essa receita suculenta de arroz com costelinha de porco que o canal Adilson Figueira nos apresenta, fica extremamente saborosa com um sabor irresistível. Além disso é a opção perfeita para ser servida num almoço, jantar, ou ocasião especial. Siga essa versão, faça, e apaixone-se!
Como fazer arroz com costelinha de porco
Para fazer arroz com costelinha de porco iremos precisar de água, alho, costelinha de porco, arroz cru, suco de 1 limão, óleo, tempero baiano, pimenta do reino, pimentão, cheiro verde e sal a gosto. Primeiramente vamos colocar a costelinha, cortada em pequenos pedaços, numa panela com óleo, e em fogo médio, e deixar fritar bem de ambos os lados. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa delícia!
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Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco
- 200 ml de água
- 5 dentes de alho
- 1,200 kg de costelinha de porco
- 4 copos(americano) de arroz cru
- Suco de ½ limão
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente para cozinhar o arroz o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o óleo, a costelinha em pequenos pedaços, leve em fogo médio e deixe fritar bem de ambos os lados.
- Adicione a água (100 ml), tampe a panela e deixe ferver até reduzir. Coloque o restante da água e deixe ferver até secar totalmente.
- Acrescente o alho amassado e refogue bem. Coloque o pimentão picado, a cebola picada, o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino, e o suco do limão,
- Misture bem para envolver os temperos na carne, adicione o arroz lavado e escorrido e mexa para incorporar.
- Cubra com a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe até o arroz ficar bem cozido.
- Retire do fogo e sirva esse espetáculo de arroz com costelinha de porco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais