Fiz arroz com costelinha de porco assim e nunca mais parei

Se você quer saborear um arroz com costelinha de porco, com um sabor rico e suculento, faça essa receita simples, mas com um resultado sofisticado!

Arroz Com Costelinha De Porco
arroz com costelinha de porco

Essa receita suculenta de arroz com costelinha de porco que o canal Adilson Figueira nos apresenta, fica extremamente saborosa com um sabor irresistível. Além disso é a opção perfeita para ser servida num almoço, jantar, ou ocasião especial. Siga essa versão, faça, e apaixone-se!

Como fazer arroz com costelinha de porco 

Para fazer arroz com costelinha de porco iremos precisar de água, alho, costelinha de porco, arroz cru, suco de 1 limão, óleo, tempero baiano, pimenta do reino, pimentão, cheiro verde e sal a gosto. Primeiramente vamos colocar a costelinha, cortada em pequenos pedaços, numa panela com óleo, e em fogo médio, e deixar fritar bem de ambos os lados. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com costelinha de porco 

  • 200 ml de água 
  • 5 dentes de alho 
  • 1,200 kg de costelinha de porco 
  • 4 copos(americano) de arroz cru 
  • Suco de ½ limão 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • Pimentão e cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente para cozinhar o arroz o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o óleo, a costelinha em pequenos pedaços, leve em fogo médio e deixe fritar bem de ambos os lados. 
  2. Adicione a água (100 ml), tampe a panela e deixe ferver até reduzir. Coloque o restante da água e deixe ferver até secar totalmente. 
  3. Acrescente o alho amassado e refogue bem. Coloque o pimentão picado, a cebola picada, o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino, e o suco do limão,
  4. Misture bem para envolver os temperos na carne, adicione o arroz lavado e escorrido e mexa para incorporar. 
  5. Cubra com a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe até o arroz ficar bem cozido. 
  6. Retire do fogo e sirva esse espetáculo de arroz com costelinha de porco!

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