Fiz 2,5 litros de sorvete caseiro usando apenas 1 envelope de gelatina

Vamos te ensinar a fazer um sorvete caseiro delicioso para servir em qualquer ocasião

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro – Créditos Canal Culinária em casa

O sorvete caseiro é uma sobremesa incrivelmente cremosa e refrescante e só leva poucos ingredientes no preparo. É a sugestão perfeita para saborear nos dias mais quentes, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de sorvete caseiro e você vai adorar!

Como fazer sorvete caseiro 

Para fazer esse sorvete vamos precisar de creme de leite, leite condensado, água fria, água quente e gelatina sabor morango ou de sua preferência. Primeiramente iremos bater no liquidificador a gelatina com a água quente, adicionar água fria e os demais ingredientes da base do sorvete caseiro. Em seguida vamos despejar numa travessa e levar para cristalizar no freezer por 2 horas. Retirar e bater a base do sorvete caseiro por 10 minutos na batedeira. Dispor num pote para sorvete ou similar, com capacidade de 2,5 litros e levar para o freezer de um dia para o outro. Vamos manter o sorvete caseiro no freezer e só retirar na hora de servir. E agora é só saborear o mais delicioso sorvete do mundo!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 250 ml de água fria 
  • 250 ml de água quente
  • 1 envelope de gelatina sabor morango ou de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque a água quente e a gelatina e bata rapidamente para homogeneizar. Adicione a água fria e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa travessa e leve para cristalizar no freezer por cerca de 2 horas. Não deixe congelar totalmente. 
  4. Retire do freezer, disponha na tigela da batedeira e bata bem por 10 minutos até dobrar de volume. 
  5. Transfira para um pote para sorvete ou similar, com capacidade 2,5 litros e leve para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e só retire para servir. 
  6. E um sorvete top das galáxias acaba de ficar prontinho!

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