Em qualquer dia da semana um sorvete caseiro é uma delícia. Com ingredientes simples que você já deve ter em casa, dá para preparar 14 potinhos dessa maravilha gelada. Tudo o que você precisa é de um pacotinho de suco em pó e, pronto, você já está a caminho de uma sobremesa maravilhosa com as dicas do Canal Receitas de Pai.
Como fazer sorvete caseiro
Para fazer esse sorvete caseiro, você vai precisar de ingredientes bem básicos: leite condensado, creme de leite, leite integral e suco Tang no sabor que preferir. O segredo está em bater a base no liquidificador e, depois, aerá-la bem na batedeira com emulsificante. Assim, você garante que o sorvete fique leve, cremoso e pronto para ser saboreado ou até vendido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- Potes descartáveis de 145ml – a quantidade que precisar
- 1 pacote de suco Tang sabor morango ou outro de sua escolha
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
- Transfira essa mistura para um recipiente próprio para sorvete ou outro pote semelhante e coloque no freezer por aproximadamente 5 a 6 horas, até que comece a firmar, mas sem deixar congelar totalmente.
- Dica: Isso evita a formação de cristais de gelo, garantindo uma textura mais suave.
- Tire o pote do freezer e passe a mistura para uma tigela. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até que a mistura dobre de volume e fique bem aerada.
- Distribua a mistura em potes descartáveis, tampe bem e coloque no freezer novamente, deixando de um dia para o outro.
- No momento de servir ou vender, retire os potes do freezer e aproveite seu sorvete caseiro super cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais