Se você nunca provou um saboroso filé suíno no espeto, não sabe o que está perdendo! Com essa receita formidável do Canal Adilson Figueira, você aprenderá a fazer essa delícia recheada com bacon, presunto e queijo, de um jeito fácil e rápido, na frigideira, conquistando a todos! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer filé suíno no espeto
Para a receita de filé suíno no espeto, com um preparo simples, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita, para obter um ótimo resultado. Para isso, vai precisar, além de um martelo culinário e espetos de churrasco, de: alho amassado, sal e pimenta-do-reino (para temperar a carne), uma peça de filezinho suíno, bacon em fatias, presunto fatiado e queijo prato fatiado (para o recheio), e um pouco de óleo e suco de limão (para fritar). Depois de tudo pronto, é só servir com molho barbecue e de pimenta, se gostar, e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de filé suíno no espeto
- 3 dentes de alho amassado
- 6 fatias de queijo prato fatiado
- sal (a gosto)
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 bandeja de bacon em fatias
- 1 peça de filezinho suíno
- 3 espetos para churrasco
- martelo culinário
- 6 fatias de presunto fatiado
- molho barbecue e molho de pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Disponha a peça de filezinho suíno numa tábua e corte-o ao meio, no sentido do comprimento, dividindo-o em duas partes.
- Pegue uma das metades da carne, acomode sobre a tábua, cubra com um saco plástico culinário ou outro limpinho, e vá batendo com um martelo culinário, para a carne abrir, formando um bife. Faça isso apenas de um dos lados da carne, não precisa bater dos dois lados.
- Retire o plástico e tempere dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto e alho amassado, esfregando na carne com as mãos, para absorver os temperos.
- Disponha algumas fatias de bacon sobre a carne, concentrando-as no centro e não nas beiradas.
- Por cima do bacon, adicione 3 fatias de presunto, seguido de 3 fatias de queijo prato.
- Na sequência, enrole essa carne recheada, depois meça uns 2 dedos de recuo da ponta do rolinho e espete um dos palitos de churrasco, introduzindo-o na parte da emenda. Deixe um espaço de um pouco mais de um dedo para espetar o segundo palito e a mesma largura para espetar o terceiro espeto. Repita esse mesmo processo para montar outro espeto e depois espete-o junto com o primeiro.
- Então você terá dois rolinhos de carne espetados juntos em 3 palitos.
- Em seguida, deixe um recuo de um dedo de um dos espetos e do outo também, cortando no meio. Desta forma, você terá 3 espetos, cada um com 2 rolinhos de carne.
- Em uma frigideira grande (em que caibam os espetinhos), de preferência antiaderente, adicione 2 colheres (sopa) de óleo e aqueça.
- Acomode os espetinhos na frigideira, esprema o suco de meio limão sobre eles, tampe e deixe fritar por 3 minutos. Depois vire os espetos, esprema a outra metade do limão e deixe fritar por 3 minutos também desse outro lado, com a panela tampada.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, regue os espetinhos com molho barbecue e molho de pimenta.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso filé suíno no espeto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais