Filé mignon ao molho de queijo com toque especial receita cremosa e muito elegante

Quer servir um prato que reúne textura e sabor marcantes e um toque de sofisticação que apaixona logo na primeira garfada? Esse filé mignon ao molho de queijo é tudo isso, só faz!

FILE MIGNON AO MOLHO DE QUEIJO 09 09 1
filé mignon

O filé mignon já é, por si só, uma estrela na cozinha, por ter uma textura macia e um sabor único. Agora imagina saborear um filé mignon ao molho de queijo que fica incrivelmente delicioso? Faça essa receita que o canal cozinha da Wilza nos trouxe, e viva esse momento!

Como fazer filé mignon ao molho de queijo

Para fazer filé mignon ao molho de queijo iremos precisar para o filé, de sal, pimenta do reino e filé mignon. Para o molho de queijo vamos precisar de nata, queijo gorgonzola, manteiga, alho e cebola. Para a finalização iremos utilizar batata palha. Inicialmente iremos temperar os medalhões de filé, e dourar de ambos os lados seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o molho de queijo, adicionar os medalhões, e deixar ferver por 3 minutos, conforme o passo a passo. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar com salsinha e servir com batata palha essa gostosura!

Ingredientes da receita de filé mignon ao molho de queijo

Para o filé

  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé mignon bovino
  • 3 colheres(sopa) de óleo

Para o molho de queijo

  • 300 gramas de nata
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • Batata palha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Do filé

  1. Coloque os medalhões de filé mignon numa tigela e tempere com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
  2. Numa frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os medalhões e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, disponha numa travessa e reserve.

Do molho de queijo

  1. Na mesma frigideira coloque a manteiga, o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
  2. Adicione o creme de leite, o queijo gorgonzola, o sal, misture bem e deixe derreter totalmente.
  3. Disponha os medalhões de filé reservados, e o caldo da carne que se formou na tigela, misture delicadamente, e deixe ferver por 3 minutos para encorpar e agregar sabor.
  4. Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe salsinha e sirva com batata palha a gosto.
  5. E o filé mignon ao molho de queijo mais perfeito do mundo ficou pronto!

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