O filé mignon já é, por si só, uma estrela na cozinha, por ter uma textura macia e um sabor único. Agora imagina saborear um filé mignon ao molho de queijo que fica incrivelmente delicioso? Faça essa receita que o canal cozinha da Wilza nos trouxe, e viva esse momento!
Como fazer filé mignon ao molho de queijo
Para fazer filé mignon ao molho de queijo iremos precisar para o filé, de sal, pimenta do reino e filé mignon. Para o molho de queijo vamos precisar de nata, queijo gorgonzola, manteiga, alho e cebola. Para a finalização iremos utilizar batata palha. Inicialmente iremos temperar os medalhões de filé, e dourar de ambos os lados seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar o molho de queijo, adicionar os medalhões, e deixar ferver por 3 minutos, conforme o passo a passo. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar com salsinha e servir com batata palha essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé mignon ao molho de queijo
Para o filé
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filé mignon bovino
- 3 colheres(sopa) de óleo
Para o molho de queijo
- 300 gramas de nata
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal a gosto
Para a finalização
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Do filé
- Coloque os medalhões de filé mignon numa tigela e tempere com sal e pimenta do reino de ambos os lados.
- Numa frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os medalhões e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e reserve.
Do molho de queijo
- Na mesma frigideira coloque a manteiga, o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione o creme de leite, o queijo gorgonzola, o sal, misture bem e deixe derreter totalmente.
- Disponha os medalhões de filé reservados, e o caldo da carne que se formou na tigela, misture delicadamente, e deixe ferver por 3 minutos para encorpar e agregar sabor.
- Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe salsinha e sirva com batata palha a gosto.
- E o filé mignon ao molho de queijo mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais