O que você acha de preparar para a semana santa esse gostoso filé de tilápia, assado no forno, que une praticidade e sabor? Com economia e rapidez, esse peixe é saudável, nutritivo, bem temperado e vai deixar seu almoço ou jantar ainda mais delicioso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular filé de tilápia e conquiste a todos!
Como fazer filé de tilápia
Para a receita de filé de tilápia, colocaremos os filés de tilápia em um recipiente e temperaremos com: o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal, o tempero baiano e o lemon pepper. Misturaremos bem com as mãos, para o peixe pegar os temperos. Em um refratário ou forma, adicionaremos parte do molho de tomate, a metade dos tomates, a metade da cebola picada e a metade dos pimentões picados. Acomodaremos os filés de peixe marinados por cima e cobriremos com o que sobrou dos tomates, da cebola e dos pimentões, então concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional filé de tilápia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 4 filés de tilápia
- 2 tomates sem sementes, picados
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- suco de 1 limão tahiti
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de pronto de tomate
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 cebola grande picada
Modo de preparo
- Adicione os filés de tilápia numa vasilha e tempere com: o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o suco de 1 limão tahiti, 1 colher (café) de sal, a pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 2 colheres (café) de lemon pepper. Mexa bem com as mãos, para o peixe absorver os temperos.
- Em uma travessa refratária de vidro, ou em uma forma baixinha de alumínio, se preferir, faça uma “caminha” para o peixe. Para isso, no fundo dela, despeje um pouco de molho pronto de tomate, a metade dos tomates sem sementes, picados, a metade da cebola picada e a metade dos pimentões picados.
- Disponha os filés de peixe temperados sobre essa “caminha” e cubra com o que restou dos tomates, da cebola e dos pimentões. Despeje também o que sobrou do molho de tomate.
- Salpique com cheiro-verde picado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por 30 a 40 minutos.
- Retire, polvilhe com mais cheiro-verde, sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais