Se você faz filé de tilápia sempre frito, ou empanado e está buscando uma forma de servir esse corte de peixe de uma maneira diferente você precisa preparar esse assado de filé de tilápia perfeito. O diferencial dessa receita está na forma como é assado envolto de molho e temperos o que garante uma suculência perfeita. Acompanhe essa receita incrível do canal Adilson Figueira e nuca mais esqueça esse filé de tilápia perfeito.
Como fazer filé de tilápia perfeito
Para fazer esse filé de tilápia perfeito você vai precisar de cheiro-verde picado, suco de limão tahiti, tempero baiano, cebola picada, alho amassado com pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, filés de tilápia, sal, sachê de molho de tomate, pimentões picados, tomates picados, lemon pepper. Tempere os filés de tilápia com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho. Monte em um refratário com molho de tomate, pimentões, tomates e cebola. Cubra com mais vegetais e molho. Asse a 200°C por 30-40 minutos. Sirva com cheiro-verde picado
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Ingredientes da receita de filé de tilápia perfeito
- cheiro-verde picado (a gosto)
- suco de 1 limão tahiti
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 filés de tilápia
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de molho de pronto de tomate
- 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
- Em um recipiente, vamos adicionar os filés e temperar com sal, lemon pepper, suco de 1 limão tahiti, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Mexa tudo muito bem.
- Em uma assadeira faça uma camada de molho pronto de tomate, seguida por uma camada de usando uma parte dos pimentões picados, uma parte dos tomates sem sementes picados e metade da cebola picadinha.
- Disponha os filés temperados sobre esse molho e cubra-os com o restante dos ingredientes
- Finalize com o restante de tomate e cheiro-verde picado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e adicione mais cheiro-verde picado por cima. Sirva e desfrute do seu delicioso filé de tilápia perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais