Filé de tilápia no forno bem suculento e muito bem temperado para seu almoço de domingo

Aprenda a preparar esse fantástico filé de tilápia no forno, uma opção deliciosa para suas refeições!

Filé De Tilápia No Forno
Filé de tilápia no forno

Se você já cansou de fazer peixe frito para as refeições da família, que tal surpreender a todos com um saboroso filé de tilápia no forno? Muito bem temperado e assado com um molhinho caprichado, esse prato suculento vai deixar um gostinho de quero mais, pois é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o maravilhoso filé de tilápia no forno e receba os elogios!

Como fazer filé de tilápia no forno

Para fazermos o filé de tilápia no forno, temperaremos os filés de tilápia numa tigela com: o lemon pepper, o tempero baiano, o alho amassado com a pimenta-de-cheiro, o sal, o suco de limão e a pimenta. Para absorver os temperos, mexeremos com as mãos. Pegaremos uma travessa refratária ou forma, e forraremos com parte do molho de tomate e a metade dos tomates, da cebola picada e dos pimentões picados. Iremos dispor os filés temperados sobre esse molhinho. Em seguida, vamos cobrir com o restante dos tomates, da cebola e dos pimentões. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar seu incrível filé de tilápia no forno!

Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 sachê de molho de pronto de tomate
  • 2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (café) de lemon pepper

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia em um recipiente, utilizando: 1 colher (café) de sal, 2 colheres (café) de lemon pepper, o suco de 1 limão tahiti, a pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e o alho amassado com a pimenta-de-cheiro. Para que o peixe pegue bem os temperos, misture com as mãos e reserve.
  2. Monte o seu prato em um refratário ou forma de alumínio, revestindo o fundo dela com um  pouco de molho pronto de tomate, a metade dos pimentões picados, também a metade dos tomates sem sementes picados e a metade da cebola picadinha.
  3. Acomode os filés de peixe temperados por cima desse “molhinho” e use para cobri-los: o que sobrou dos pimentões, dos tomates e da cebola. Ponha o restante do molho de tomate também.
  4. Para finalizar, polvilhe cheiro-verde picado e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 30 a 40 minutos.
  5. Após esse tempo, tire do forno e salpique mais cheiro-verde picado.
  6. Sirva e saboreie seu delicioso filé de tilápia no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.