Filé de tilápia muito fácil de fazer para qualquer dia da semana
Vamos te mostrar como fazer um peixe assado no forno delicioso para o almoço da sua família.
Se você está buscando uma forma diferente de preparar peixe para a família, que tal experimentar um delicioso filé de tilápia no forno? Bem temperado e assado com um molho caprichado, este prato é uma ótima opção para variar o cardápio. A receita do Canal Adilson Figueira é fácil de seguir e vai surpreender a todos!
Como fazer filé de tilápia no forno
Para preparar o filé de tilápia no forno, vamos começar temperando bem os filés e montando tudo em uma travessa. Depois, é só levar ao forno e esperar o resultado.
Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno
Cheiro-verde picado (a gosto)
Suco de 1 limão tahiti
1 colher (café) de tempero baiano
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados com uma pimenta-de-cheiro
Pimenta-do-reino (a gosto)
4 filés de tilápia
1 colher (café) de sal
1 sachê de molho pronto de tomate
2 pimentões pequenos picados (um vermelho e um amarelo)
2 tomates sem sementes, picados
2 colheres (café) de lemon pepper
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia em um recipiente com sal, lemon pepper, suco de limão, pimenta-do-reino, tempero baiano e o alho amassado com a pimenta-de-cheiro. Misture bem com as mãos para que o peixe absorva os temperos e reserve.
Em uma travessa ou forma de alumínio, faça uma camada no fundo com um pouco de molho de tomate, metade dos pimentões, dos tomates e da cebola picada.
Coloque os filés de tilápia temperados sobre essa camada de molho e, em seguida, cubra-os com o restante dos pimentões, dos tomates e da cebola. Adicione o restante do molho de tomate.
Polvilhe cheiro-verde picado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
Após assar, retire do forno e, se desejar, salpique mais cheiro-verde picado antes de servir.
Agora, é só servir o seu filé de tilápia no forno e aproveitar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.