Com essa receita do Canal Cozinha Caseira da Pri você vai servir a sua família com uma receita digna de restaurante. Um simples filé de tilápia servido com batatas, molho e muito queijo gratinado, é de dar água na boca não é mesmo? Confira abaixo o passo a passo e reproduza ainda hoje o filé de tilápia mais saboroso que você já provou. Bom apetite!
Como fazer filé de tilápia
Para preparar o filé de tilápia você vai usar filé de tilápia, alho, suco de limão, batatas, leite de coco, molho de tomate, requeijão cremoso, coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela e sal. Tempere os filés e doure na manteiga. Cozinhe as batatas até que esteja al dente. Prepare o molho com molho de tomate, requeijão, sal, pimenta do reino, e o leite de coco. Monte as camadas em um refratário e leve ao forno. Cubra com muçarela e coentro, assim que gratinar o seu filé de tilápia com molho e batatas está pronto para ser devorado.
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Ingredientes da receita de filé de tilápia
- 800 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1/2 limão
- 4 batatas médias
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água e sal, leve ao fogo e cozinhe as batatas cortadas em rodelas grossas. Elas devem ficar cozidas, mas não moles demais.
- Escorra a água do cozimento e reserve as batatas.
- Tempere os filés com pimenta do reino, sal, o alho e limão.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos dentro da geladeira.
- Após marinar doure os filés em uma frigideira com manteiga. Eles devem ficar douradinhos dos dois lados.
- Repita o processo com todos os filés e reserve.
- No liquidificador adicione molho de tomate, requeijão, sal, pimenta do reino, e o leite de coco.
- Bata até que a mistura esteja homogênea.
- Em um refratário que possa ir ao forno despeje metade desse molho, por cima acomode as batatas, em seguida os filés e cubra com o restante do molho.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Retire do forno, cubra com muçarela e coentro, retorne ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Retire o filé de tilápia do forno e leve para a mesa, a sua família vai te agradecer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais