Que tal dar uma variada no cardápio da família, preparando para uma das refeições, este magnífico filé de tilápia com batata, do Canal Divinas Receitas? Trata-se de uma receita fácil, saborosa e muito rápida de fazer, que você assa no forno, uma refeição saudável e deliciosa! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer filé de tilápia com batata
Para a receita de filé de tilápia com batata, que tem um preparo simples, você vai cortar as batatas limpas e descascadas em rodelas finas, transferindo para uma vasilha e, usando para temperar: sal, páprica defumada, chimchurri e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para absorver os temperos. Acomode essas batatas temperadas num refratário, depois ponha a cebola, o pimentão verde, o tomate, o dente de alho, uma pitada de sal e uma pitada de páprica defumada, banhando tudo com azeite. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de filé de tilápia com batata
- sal (a gosto)
- 2 colheres (chá) de páprica defumada + 1 pitada
- 1 dente de alho fatiado + 1 dente de alho amassado
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 tomate maduro cortado em fatias e depois ao meio
- suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino + uma pitada a gosto
- 500 g de filés de tilápia
- 1 colher (chá) de chimchurri
- 5 batatas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas, em seguida, corte-as em rodelas finas, passando para uma tigela e temperando com: sal a gosto, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de chimchurri e 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos, para pegar os temperos.
- Disponha essas batatas temperadas em uma travessa refratária, forrando o fundo dela, seguidas de 1 cebola cortada em tiras.
- Por cima da cebola, espalhe 1 pimentão verde cortado em tiras, 1 tomate maduro cortado em fatias e depois ao meio, 1 dente de alho fatiado, mais uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada, regando tudo com azeite de oliva a gosto.
- Leve para o forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, adicione 500 g de filés de tilápia numa vasilha e tempere com: sal a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 dente de alho amassado.
- Misture tudo e deixe marinando até as batatas ficarem prontas.
- Quando isso acontecer, junte o suco de 1 limão no peixe, misture e acomode esses filés de tilápia sobre as batatas já assadas na travessa, regue com mais azeite e volte a travessa ao forno por mais 20 minutos.
- Retire, sirva e aprecie seu apetitoso filé de tilápia com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais