Filé de tilápia com batata ao forno rápido e saudável perfeito para quem tem rotina corrida

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de filé de tilápia com batata, perfeito para o almoço ou jantar da família!

filé de tilápia com batata
filé de tilápia com batata

Que tal dar uma variada no cardápio da família, preparando para uma das refeições, este magnífico filé de tilápia com batata, do Canal Divinas Receitas? Trata-se de uma receita fácil, saborosa e muito rápida de fazer, que você assa no forno, uma refeição saudável e deliciosa! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer filé de tilápia com batata

Para a receita de filé de tilápia com batata, que tem um preparo simples, você vai cortar as batatas limpas e descascadas em rodelas finas, transferindo para uma vasilha e, usando para temperar: sal, páprica defumada, chimchurri e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para absorver os temperos. Acomode essas batatas temperadas num refratário, depois ponha a cebola, o pimentão verde, o tomate, o dente de alho, uma pitada de sal e uma pitada de páprica defumada, banhando tudo com azeite. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de filé de tilápia com batata

  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada + 1 pitada
  • 1 dente de alho fatiado + 1 dente de alho amassado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 tomate maduro cortado em fatias e depois ao meio
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino + uma pitada a gosto
  • 500 g de filés de tilápia
  • 1 colher (chá) de chimchurri
  • 5 batatas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as batatas, em seguida, corte-as em rodelas finas, passando para uma tigela e temperando com: sal a gosto, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de chimchurri e 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos, para pegar os temperos.
  2. Disponha essas batatas temperadas em uma travessa refratária, forrando o fundo dela, seguidas de 1 cebola cortada em tiras.
  3. Por cima da cebola, espalhe 1 pimentão verde cortado em tiras, 1 tomate maduro cortado em fatias e depois ao meio, 1 dente de alho fatiado, mais uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada, regando tudo com azeite de oliva a gosto.
  4. Leve para o forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto isso, adicione 500 g de filés de tilápia numa vasilha e tempere com: sal a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 dente de alho amassado.
  6. Misture tudo e deixe marinando até as batatas ficarem prontas.
  7. Quando isso acontecer, junte o suco de 1 limão no peixe, misture e acomode esses filés de tilápia sobre as batatas já assadas na travessa, regue com mais azeite e volte a travessa ao forno por mais 20 minutos.
  8. Retire, sirva e aprecie seu apetitoso filé de tilápia com batata! Bom apetite!

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