Filé de tilápia ao molho com purê de batatas: uma receita leve e deliciosa para o dia a dia

Vamos te mostrar como fazer um filé de tilápia bem temperadinho que todo mundo vai adorar

Filé De Tilápia
filé de tilápia – Créditos: Canal culinária em casa

O filé de tilápia é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve e cheia de sabor. A tilápia é um peixe de água doce que combina perfeitamente com temperos e ervas. É a escolha perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça o melhor filé de tilápia da sua vida!

Como fazer filé de tilápia

Para fazer filé de tilápia iremos utilizar para a tilápia de, alho, filé de tilápia, óleo, shoyu, azeite de dendê, talo de coentro, cebola, tomate, suco de limão, colorau, pimentão amarelo, verde e vermelho, tempero para peixe, lemon pepper, páprica, coentro moído, tempero baiano, sal, creme de leite e requeijão cremoso. Para o purê de batatas que acompanha o filé de tilápia vamos precisar de batata, manteiga, sal, creme de leite e requeijão. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado do filé de tilápia seja um espetáculo. Depois disso iremos servir essa delicia de filé de tilápia acompanhado com um saboroso purê de batatas.

Ingredientes da receita de filé de tilápia 

Para o purê

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) cheia de requeijão  
  • Sal a gosto

Para a tilápia 

  • 4 dentes de alho triturados
  • 800 gramas de filé de tilápia
  • 2 colheres(sopa) de óleo  
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de talo de coentro
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero para peixe
  • 1 colher (sobremesa) de tempero lemon pepper
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de tempero em baiano
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha creme de leite 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso 

Modo de preparo 

Da tilápia 

  1. Numa vasilha coloque os filés de tilápia, o alho, o colorau, a páprica picante, o tempero lemon pepper, o tempero baiano, o tempero para peixe, o shoyu e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem e deixe marinar por alguns minutos para agregar todos os temperos. 
  3. Coloque numa panela o azeite de dendê, o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar levemente. 
  4. Adicione o tomate, o coentro moído, o talo de coentro, o suco do limão e refogue por 5 minutos até cozinhar bem.
  5. Disponha os filés de tilápia marinados, e deixe cozinhar até ficarem bem macios. Acrescente a mistura de creme de leite + requeijão, deixe ferver um pouco. 
  6. Cubra com os pimentões (verde, vermelho e amarelo) em rodelas, mexa delicadamente para agregar ao molho e aos filés, tampe a panela e deixe no fogo por mais 7 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve para servir. 

Do purê

  1. Coloque numa panela a manteiga derretida, a batata amassada, o sal, misture bem, adicione o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de requeijão cremoso. 
  2. Mexa bem para incorporar deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Sirva em seguida com o purê esse incrível filé de tilápia!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2000g
  • Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 330g
  • Calorias por porção: Estimado em 300-400 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos para o peixe e 5 minutos para o purê

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