Esse filé de tilápia ao forno é a receita ideal para o seu almoço em família, pois ao mesmo tempo em que é leve e agradável, também é super temperado e no capricho! Com a batata cozida no ponto certo e um filé de tilápia que desmancha, não tem como resistir a esse filé de tilápia ao forno que nós do Receita Toda Hora separamos para você!
Como fazer filé de tilápia ao forno
Para fazer esse filé de tilápia ao forno, usaremos ingredientes fáceis de encontrar no mercado e que talvez você tenha em casa, como filé de tilápia, alho, limão, batata, cebola, azeite, cheiro-verde, cúrucma, curry, orégano, e sal. Preparar esse filé de tilápia ao forno é bem simples. Primeiro, temperamos a tilápia e deixamos marinar por 30 minutos. Cozinhamos as batatas em rodelas até ficarem firmes e, em uma assadeira, colocamos cebola, batata e tilápia em camadas, pondo orégano e azeite por cima. Depois é só assar por 40 minutos e servir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia ao forno
- 500 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- 4 batatas médias
- 2 cebolas médias em rodelas
- azeite (o quanto baste)
- cheiro-verde, cúrcuma, curry, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o filé de tilápia e tempere com o alho, o curry, a cúrcuma, o sal e o limão espremido.
- Cubra a tigela e reserve para marinar por cerca de 30 minutos.
- Corte as batatas descascadas em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura e cozinhe em água fervente abundante com sal.
- Assim que as batatas ficarem firmes, mas sem desmanchar, escorra e reserve.
- Cubra o fundo de uma assadeira com a cebola, disponha a batata por cima e por fim a tilápia.
- Espalhe orégano sobre tudo e regue com bastante azeite, assando em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia de filé de tilápia ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais