Filé de tilápia à portuguesa: o prato perfeito para sua ceia de natal
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico filé de tilápia à portuguesa, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse espetacular filé de tilápia à portuguesa, do Canal Van Oliveira, que todos vão adorar? Com um preparo bem fácil, prático e rápido, esse prato é feito no forno com ingredientes simples e fica incrível! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer filé de tilápia à portuguesa
Para a receita de filé de tilápia à portuguesa, comece temperando os filés de tilápia em uma tigela com sal, páprica picante, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo manualmente para absorver bem os temperos, reservando nessa marinada durante 1 hora. Em um refratário untado com azeite, disponha as batatas em rodelas. Por cima delas, monte uma camada de cebola em rodelas e depois pimentões, vermelho e amarelo, também em rodelas. Para temperar, regue com muito azeite e adicione sal, páprica picante e chimichurri. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!
Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa
1 kg de filé de tilápia
2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo pequenos, em rodelas)
5 ovos cozidos em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
azeitonas pretas inteiras, sem caroços (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
azeite de oliva (a gosto)
páprica picante (a gosto)
3 dentes de alho amassados
2 batatas médias descascadas e cruas, cortadas em rodelas finas
chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
Tempere 1 kg de filés de tilápia numa vasilha com sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto, além de 3 dentes de alho amassados, misturando com as mãos. Reserve para marinar por 1 hora.
Unte uma travessa refratária com azeite a gosto e forre-a com as batatas cruas, cortadas em rodelas finas, podendo sobrepor.
Sobre as batatas, faça uma camada com a cebola em rodelas, seguida de uma camada de pimentões, vermelho e amarelo em rodelas.
Regue com bastante azeite, tempere com sal, páprica picante e chimichurri a gosto.
Acomode os filés de tilápia marinados por cima dos pimentões, regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
Após esse tempo, retire e finalize com ovos cozidos em rodelas, azeitonas pretas inteiras, sem caroços e um fio generoso de azeite.
Sirva e saboreie seu apetitoso filé de tilápia à portuguesa! Bom apetite!
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