Filé de tilápia à portuguesa: o prato perfeito para sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico filé de tilápia à portuguesa, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Filé De Tilápia À Portuguesa
Filé de tilápia à portuguesa

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse espetacular filé de tilápia à portuguesa, do Canal Van Oliveira, que todos vão adorar? Com um preparo bem fácil, prático e rápido, esse prato é feito no forno com ingredientes simples e fica incrível! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer filé de tilápia à portuguesa

Para a receita de filé de tilápia à portuguesa, comece temperando os filés de tilápia em uma tigela com sal, páprica picante, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo manualmente para absorver bem os temperos, reservando nessa marinada durante 1 hora. Em um refratário untado com azeite, disponha as batatas em rodelas. Por cima delas, monte uma camada de cebola em rodelas e depois pimentões, vermelho e amarelo, também em rodelas. Para temperar, regue com muito azeite e adicione sal, páprica picante e chimichurri. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!

Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa

  • 1 kg de filé de tilápia 
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo pequenos, em rodelas)
  • 5 ovos cozidos em rodelas 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • azeitonas pretas inteiras, sem caroços (a gosto)
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • páprica picante (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 batatas médias descascadas e cruas, cortadas em rodelas finas
  • chimichurri (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere 1 kg de filés de tilápia numa vasilha com sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto, além de 3 dentes de alho amassados, misturando com as mãos. Reserve para marinar por 1 hora.
  2. Unte uma travessa refratária com azeite a gosto e forre-a com as batatas cruas, cortadas em rodelas finas, podendo sobrepor.
  3. Sobre as batatas, faça uma camada com a cebola em rodelas, seguida de uma camada de pimentões, vermelho e amarelo em rodelas.
  4. Regue com bastante azeite, tempere com sal, páprica picante e chimichurri a gosto.
  5. Acomode os filés de tilápia marinados por cima dos pimentões, regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
  6. Após esse tempo, retire e finalize com ovos cozidos em rodelas, azeitonas pretas inteiras, sem caroços e um fio generoso de azeite.
  7. Sirva e saboreie seu apetitoso filé de tilápia à portuguesa! Bom apetite!

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