Aprenda a preparar um delicioso filé de peixe empanado que fica crocante pó fora e suculento por dentro de forma fácil e rápida. Essa deliciosa receita de filé de peixe empanado da Tata Pereira vai te surpreender pelo resultado maravilhoso que entrega, pois fica igual de restaurante.
Como fazer receita de filé de peixe empanado
Essa receita de filé de peixe empanado vai te surpreender pela facilidade e o resultado maravilhoso! Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com alho, sal, suco de limão e pimenta do reino. Reserve e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Em outro recipiente, prepare uma massa líquida e homogênea misturando farinha de trigo, sal, pimenta do reino e cerveja. Em um terceiro recipiente, coloque apenas farinha de trigo. Empane os filés de tilápia, passando-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa líquida preparada, e então frite imediatamente em óleo quente. Frite até que fiquem dourados em ambos os lados, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva os filés de tilápia empanados, sequinhos e perfeitos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe empanado
Para o peixe
- 500 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 lata de cerveja pilsen
Para empanar
- farinha de trigo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione os files de tilapia, e coloque como temperos: alho, sal, limão e pimenta do reino.
- Reserve, e deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira.
- Em outro recipiente, coloque farinha de trigo, sal, pimenta do reino e a cerveja, misture bem até obter uma massa liquida e homogênea.
- Em outro recipiente coloque somente a farinha de trigo.
- Empane os files de tilapia passando-os primeiro na farinha e depois na massa feita, e leve imediatamente para fritar em óleo quente.
- Deixe fritar até que estejam dourados de ambos os lados, retire do óleo, e deixe escorrer no papel toalha.
- Depois é só servir seu delicioso file de tilapia empanado, sequinho e perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais