Nada mais saboroso do que se deliciar com um filé de peixe empanado, num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Tata Pereira nos oferece, e você vai preparar e saborear o mais crocante filé de peixe empanado da sua vida!
Como fazer filé de peixe empanado
Para fazer filé de peixe empanado iremos utilizar para a marinada, de suco de 1 limão, filé de tilápia, alho, sal e pimenta do reino. Para empanar o filé de peixe vamos precisar de cerveja pilsen, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente vamos temperar o filé de peixe, com os ingredientes da marinada e deixar marinar por 30 minutos. Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito e delicioso. Depois disso é só servir o mais suculento filé de peixe empanado do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe empanado
Para a marinada
- Suco de 1 limão
- ½ kg de filé de tilápia
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1 latinha de cerveja pilsen clara
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (para o creme)
- Farinha de trigo a gosto para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da marinada
- Coloque o filé de tilápia higienizado, numa tigela, adicione o alho amassado, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos.
- Cubra a tigela e leve para marinar na geladeira por 30 minutos.
Do empanar
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a cerveja pilsen. Misture bem para obter um creme homogêneo.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois mergulhe no creme e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só servir esse sensacional filé de peixe empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais