Esse filé de peixe assado no forno é aquele tipo de prato que conquista à primeira garfada! Leve, delicioso e perfeito para um almoço especial quando combinado com arroz branco soltinho. Inspirado no Canal Angela Drulla Receitas, ele é fácil de preparar e, com certeza, vai render muitos elogios à sua mesa.
Como fazer filé de peixe assado no forno
O preparo desse prato é super simples: organizamos camadas de batatas, vegetais e filés de peixe temperados, tudo regado com azeite e temperos especiais. Depois, é só levar ao forno até que as batatas estejam macias. O resultado é um prato colorido, aromático e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de peixe assado no forno
- 3 batatas cruas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 600g de filé de peixe (tilápia)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Azeitonas (a gosto)
- Cebolinha e salsinha (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- Lemon pepper (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma travessa, despeje um fio de azeite e espalhe.
- Faça uma camada com as batatas cortadas em rodelas no fundo da travessa.
- Adicione as rodelas de cebola e tempere com sal, chimichurri e lemon pepper.
- Disponha os pimentões, a cebolinha, a salsinha, os tomates em rodelas e as azeitonas por cima.
- Tempere os filés de peixe com sal e acomode-os sobre os vegetais.
- Regue tudo com mais azeite, adicione pimentões, cebola, chimichurri, lemon pepper, cebolinha e mais um fio de azeite por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Retire do forno e sirva ainda quente essa delícia de filé de peixe assado no forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais