Filé de merluza no forno simples e prático para um almoço leve e gostoso com sua família

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso filé de merluza no forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

FILÉ DE MERLUZA NO FORNO
filé de merluza no forno

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, este fantástico filé de merluza no forno, do Canal Carla Tataro ! Com um preparo fácil e rápido, os filés de peixe acompanham batatas, ficam bem temperados e muito saborosos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer filé de merluza no forno

Para o filé de merluza no forno, coloque uma panela no fogo com água e sal, acrescentando as batatas em rodelas, cozinhando até ficarem macias, depois escorra e deixe reservadas. Adicione os filés de merluza em uma tigela e, para temperar, use: azeite, suco de limão, sal de parrilla ou comum, pimenta-do-reino e alho amassadinho. Mexa manualmente e vá passando os temperos nos filés. Na sequência, junte os tomates picadinhos e o pimentão verde também picado, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de filé de merluza no forno

  • suco de 1 limão espremido
  • água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento das batatas)
  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas na espessura de meio centímetro
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal de parrilla ou comum
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 800 g de filés de merluza
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ de pimentão verde picadinho
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e 1 colher (sopa) de sal, juntando 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas na espessura de meio centímetro e deixando cozinhar, até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Coloque 800 g de filés de merluza numa vasilha e tempere com: um fio de azeite, o suco de 1 limão espremido, 1 colher (chá) de sal de parrilla ou comum, pimenta-do-reino a gosto e 3 dentes de alho amassados.
  3. Misture com as mãos e passe bem esses temperos em cada filé para absorver.
  4. Em seguida, acrescente 3 tomates maduros picados em cubinhos e ¼ de pimentão verde picadinho, misturando tudo.
  5. Forre uma travessa refratária (30 cm x 19 cm) com 1 cebola grande cortada em rodelas, seguida de rodelas de batatas.
  6. Por cima das batatas, disponha os filés de merluza temperados, deixando o tomate e o pimentão na vasilha, juntando com eles, cebolinha picada a gosto e misturando.
  7. Despeje essa misturinha e o caldinho sobre o peixe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos, aumentando a temperatura para 200 °C nos 10 minutos finais.
  8. Retire, sirva e saboreie seu espetacular filé de merluza no forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.