Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este fantástico filé de frango suculento, do Canal Ana Zambrin, uma receita fácil e rápida, que utiliza poucos ingredientes e fica divina? O frango é grelhado, fica bem temperado e recebe o toque especial de um molho incrível! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer filé de frango suculento
Para o filé de frango suculento, inicie pelo preparo do frango. Para isso, numa tigela coloque os filés de frango e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, azeite e lemon pepper, mexendo bem para os temperos serem bem absorvidos pelo frango. Acrescente a farinha de trigo e volte a mexer. Esquente uma frigideira grande em fogo alto, ponha um fio de azeite, acrescente a manteiga e, quando ela ficar douradinha, coloque os filés de frango. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de filé de frango suculento
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de lemon pepper ou páprica, ou outro tempero a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite para grelhar os filés
- 500 g de peito de frango em filés de espessura média
- rodelas de limão a gosto para decorar (opcional)
Para o molho
- 1 dente de alho bem picadinho
- suco de 2 limões espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho ou outra erva fresca de sua preferência (sugestão: salsinha, cebolinha ou coentro)
Modo de preparo
Do frango / finalização
- Em uma vasilha adicione 500 g de peito de frango em filés de espessura média e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de lemon pepper ou páprica, ou outro tempero a gosto, misturando bem para os temperos pegarem ambos os lados dos filés.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar.
- Aqueça uma frigideira bem espaçosa no fogo alto, coloque um fio de azeite, inclua 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que a manteiga começar a dourar, entre com os filés de frango temperados, deixando selar bem de um dos lados por uns 5 minutos sem ficar mexendo, depois vire e doure do outro lado.
- Enquanto o frango doura do outro lado, por mais uns 5 minutinhos, prepare o molho.
- Com o molho pronto, verifique se o frango está cozido, se não estiver, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar um pouco mais.
- Na sequência despeje o molho por cima do frango na frigideira, apague o fogo, distribua umas rodelas de limão sobre tudo, sirva e saboreie seu espetacular filé de frango suculento! Bom apetite!
Do molho
- Em um recipiente adicione o suco de 2 limões espremidos, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho ou outra erva fresca de sua preferência (sugestão: salsinha, cebolinha ou coentro) e 1 dente de alho bem picadinho, misturando tudo muito bem.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais