Filé de frango suculento: filé fácil e suculento para o dia a dia, delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso filé de frango suculento, ideal para qualquer uma das refeições da família!

filé de frango suculento
filé de frango suculento

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este fantástico filé de frango suculento, do Canal Ana Zambrin, uma receita fácil e rápida, que utiliza poucos ingredientes e fica divina? O frango é grelhado, fica bem temperado e recebe o toque especial de um molho incrível! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer filé de frango suculento

Para o filé de frango suculento, inicie pelo preparo do frango. Para isso, numa tigela coloque os filés de frango e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, azeite e lemon pepper, mexendo bem para os temperos serem bem absorvidos pelo frango. Acrescente a farinha de trigo e volte a mexer. Esquente uma frigideira grande em fogo alto, ponha um fio de azeite, acrescente a manteiga e, quando ela ficar douradinha, coloque os filés de frango. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de filé de frango suculento

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de lemon pepper ou páprica, ou outro tempero a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite para grelhar os filés
  • 500 g de peito de frango em filés de espessura média 
  • rodelas de limão a gosto para decorar (opcional)

Para o molho

  • 1 dente de alho bem picadinho
  • suco de 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho ou outra erva fresca de sua preferência (sugestão: salsinha, cebolinha ou coentro) 

Modo de preparo

Do frango / finalização

  1. Em uma vasilha adicione 500 g de peito de frango em filés de espessura média e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de lemon pepper ou páprica, ou outro tempero a gosto, misturando bem para os temperos pegarem ambos os lados dos filés.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar.
  3. Aqueça uma frigideira bem espaçosa no fogo alto, coloque um fio de azeite, inclua 2 colheres (sopa) de manteiga e, assim que a manteiga começar a dourar, entre com os filés de frango temperados, deixando selar bem de um dos lados por uns 5 minutos sem ficar mexendo, depois vire e doure do outro lado.
  4. Enquanto o frango doura do outro lado, por mais uns 5 minutinhos, prepare o molho.
  5. Com o molho pronto, verifique se o frango está cozido, se não estiver, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar um pouco mais.
  6. Na sequência despeje o molho por cima do frango na frigideira, apague o fogo, distribua umas rodelas de limão sobre tudo, sirva e saboreie seu espetacular filé de frango suculento! Bom apetite!

Do molho

  1. Em um recipiente adicione o suco de 2 limões espremidos, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho ou outra erva fresca de sua preferência (sugestão: salsinha, cebolinha ou coentro) e 1 dente de alho bem picadinho, misturando tudo muito bem.
  2. Deixe reservado.

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