Com essa receita formidável, você vai aprender a preparar um delicioso filé de frango empanado, que não fica ressecado, mas sim maravilhoso! Bem temperado, você verá que será utilizado apenas um ingrediente para empaná-lo, com um resultado de dar água na boca! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o sensacional filé de frango empanado e receba os elogios!
Como fazer filé de frango empanado
Para fazermos o filé de frango empanado, vamos higienizar o frango, passar para uma vasilha e temperaremos com: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e suco de limão. Misturarmos com as mãos para absorver os temperos e em seguida, despejaremos o leite por cima dos filés. Deixaremos marinar por 20 minutos. Aqueceremos o óleo numa panela em fogo alto e enquanto isso, empanaremos os filés na farinha, dando suaves batidinhas. Iremos fritar os filés de frango em óleo quente (imersão) e escorrer a gordura em papel-toalha. Pronto, agora você já pode servir e saborear seu magnífico filé de frango empanado!
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Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (chá) rasa de colorau
- óleo (o suficiente para a fritura por imersão)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- suco de 1 limão espremido
- 1 kg de filés de frango
- 6 dentes de alho triturados
- 100ml de leite integral
- 1 pitadinha de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Comece higienizando os filés de frango, coloque-os em uma tigela e utilize: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão, para temperar.
- Vá mexendo bem manualmente ou utilize um garfo, para pegar bem os temperos e derrame o leite sobre eles.
- Aguarde marinar durante uns 20 minutos.
- Esquente uma panela com óleo em fogo alto e nesse meio tempo, vá empanando os filés na farinha de trigo numa tigela, retirando o excesso, dando ligeiras batidinhas.
- O óleo estando quente, frite por imersão os filés empanados até ficarem douradinhos por igual.
- Em seguida, tire e deixe num recipiente forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Prontinho! Sirva e saboreie esse espetáculo de filé de frango empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais