Essa receita de filé de frango empanado é deliciosa! Com pouquíssimos ingredientes, você consegue fazer um acompanhamento incrível para as suas refeições, que vai fazer você querer repetir! O canal Culinária em Casa, nos ensina como fazer essa maravilha!
Como fazer filé de frango empanado
Para o filé de frango empanado, vamos temperar o frango, com: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e suco de limão. Misture com as mãos para que os temperos sejam melhor absorvidos e depois, adicione o leite por cima dos filés por 20 minutos. Esquente o óleo numa panela em fogo alto enquanto empana o frango com a farinha, dando leves batidas. Leve os filés de frango para a panela de óleo quente (imersão) até que fique crocante, escorra a gordura em papel-toalha. Pode se deliciar agora!
Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (chá) rasa de colorau
- óleo (o suficiente para a fritura por imersão)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- suco de 1 limão espremido
- 1 kg de filés de frango
- 6 dentes de alho triturados
- 100ml de leite integral
- 1 pitadinha de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Higienize os filés de frango, e em uma tigela e coloque: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão, para temperar.
- Misture com as mãos ou com um garfo, e despeje o leite.
- Espere marinar por 20 minutos.
- Esquente o óleo numa panela em fogo alto e empane os filés na farinha de trigo.
- Com o óleo quente, frite os filés por imersão até ficarem dourados.
- Coloque em um prato com papel-toalha para que o óleo seque.
- Essa delícia de filé de frango empanado está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais