Filé de frango empanado com apenas 1 ingrediente e super crocante: receita de frango fácil

Filé de frango empanado é um acompanhamento delicioso, que vai conquistar a todos que comerem!

filé de frango empanado
filé de frango empanado

Essa receita de filé de frango empanado é deliciosa! Com pouquíssimos ingredientes, você consegue fazer um acompanhamento incrível para as suas refeições, que vai fazer você querer repetir! O canal Culinária em Casa, nos ensina como fazer essa maravilha!

Como fazer filé de frango empanado

Para o filé de frango empanado, vamos temperar o frango, com: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, colorau, sal, alho e suco de limão. Misture com as mãos para que os temperos sejam melhor absorvidos e depois, adicione o leite por cima dos filés por 20 minutos. Esquente o óleo numa panela em fogo alto enquanto empana o frango com a farinha, dando leves batidas. Leve os filés de frango para a panela de óleo quente (imersão) até que fique crocante, escorra a gordura em papel-toalha. Pode se deliciar agora!

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1 colher (chá) rasa de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • óleo (o suficiente para a fritura por imersão)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 kg de filés de frango
  • 6 dentes de alho triturados
  • 100ml de leite integral
  • 1 pitadinha de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de salsa, ou coentro desidratado
  • 2 e ½ colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Higienize os filés de frango, e em uma tigela e coloque: tomilho, salsa, ou coentro desidratado, pimenta-calabresa, açafrão ou cúrcuma, o colorau, o sal, o alho e o suco de limão, para temperar.
  2. Misture com as mãos ou com um garfo, e despeje o leite.
  3. Espere marinar por 20 minutos.
  4. Esquente o óleo numa panela em fogo alto e empane os filés na farinha de trigo.
  5. Com o óleo quente, frite os filés por imersão até ficarem dourados.
  6. Coloque em um prato com papel-toalha para que o óleo seque.
  7. Essa delícia de filé de frango empanado está pronta!

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