Prepare esse filé de frango cremoso para o almoço ou jantar e todo mundo na sua casa irá amar! Com um molho saboroso e bem cremoso, um queijinho derretido e o frango temperado e suculento, esse filé de frango cremoso ensinado pelo Adilson Figueira será muito elogiado por quem provar!
Como fazer filé de frango cremoso
Para fazer esse filé de frango cremoso, usaremos filé de peito de frango, alho, limão, pimenta-do-reino, cebola, requeijão cremoso, creme de leite, extrato de tomate, tomate, azeitonas verdes sem caroço, queijo muçarela, cheiro-verde, orégano, pimenta-de-cheiro, sal, e tempero baiano. Preparar esse filé de frango cremoso é bem simples. Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por 30 minutos na geladeira. Preparamos o creme e, em um refratário, colocamos molho, frango, cheiro-verde, tomate, azeitonas e creme, assando por 40 minutos. Colocamos a muçarela e gratinamos no forno, servindo em seguida!
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Ingredientes da receita de filé de frango cremoso
- 1 kg de filé de peito de frango
- 4 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 sachê de azeitonas verdes sem caroço
- 300 g de queijo muçarela ralado
- cheiro-verde, orégano, pimenta-de-cheiro, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o filé de peito de frango e tempere com o alho, o sal, o tempero baiano, o orégano, a pimenta-de cheiro, o limão, a pimenta-do-reino e a cebola.
- Misture bem e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o extrato de tomate.
- Tempere com o sal e misture muito bem, reservando em seguida.
- Em um refratário, faça uma camada de molho e cubra com os filés temperados.
- Espalhe o cheiro-verde, o tomate, as azeitonas verdes picadas e cubra com o restante do creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e cubra com o queijo muçarela, levando de volta ao forno até gratinar.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de filé de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais