Esse filé de frango à rolê do canal Receitinhas com Amor é a prova de que é possível fazer uma receita inovadora e incrivelmente deliciosa utilizando ingredientes simples e acessíveis, como é o caso dessa receita. Pode ter certeza que se você fizer esse filé de frango à rolê em casa, vai deixar todo mundo surpreso e com água na boca!
Como fazer filé de frango à rolê
Para fazer essa receitinha maravilhosa, vamos como batendo os filés de frango com um martelo, e depois os temperando com sal. Feito isso, vamos reservar os filés e ir para o preparo do recheio. Para tanto, vamos juntar em um recipiente os seguintes ingredientes: cenoura ralada, tomate picado, presunto picado, muçarela ralada, cheiro-verde e requeijão cremoso. Depois de misturar bem esses ingredientes, vamos usar esse recheio para passar nos filés e depois enrolá-los. Em seguida, acomodamos os filés à rolê em uma travessa e cobrimos com um molho feito com creme de leite, ovos e muçarela. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de filé de frango à rolê
Para o filé de frango
- 800g de filé de frango
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 200g de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de requeijão tipo catupiry
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para o molho
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de café de açafrão-da-terra
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango sobre uma tábua e cubra com plástico filme.
- Martele todos filés com um martelo de cozinha. Faça isso dos dois lados.
- Retire o plástico filme e tempere os filés de frango com sal. Reserve.
- Em um bowl, adicione a cenoura, o tomate, o presunto, a muçarela, o cheiro-verde e o requeijão. Misture bem.
- Espalhe esse recheio sobre cada filé de frango e enrole, como se fosse um rocambole.
- Reserve os filés recheados e enrolados em uma travessa refratária.
- Em um bowl, adicione o creme de leite, o açafrão, os ovos, sal a gosto e muçarela ralada. Misture até homogeneizar.
- Despeje o molho na travessa com o frango.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Agora é só se deliciar com seu incrível filé de frango à rolê. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais