Fígado com jiló receita mineira tradicional para você diferenciar seu almoço

Vem com a gente aprender a preparar um refogado de fígado com jiló com gostinho de comidinha caseira.

fígado com jiló
fígado com jiló

O fígado com jiló é uma comidinha caseira com gostinho do interior. Um refogado saboroso e diferente de tudo que você já serviu. Confira o passo a passo abaixo e sirva esse fígado com jiló saboroso e nutritivo do canal Receitas do Will. Aproveite!

Como fazer fígado com jiló

Para a receita de fígado com jiló você usará sal, pimenta do reino, alho, fígado bovino, molho inglês, jiló, banha ou óleo, cebola, pimenta calabresa, limão e cheiro verde. Tempere o fígado com limão, alho, sal e pimenta. Frite os bifes de fígado dos dois lados, corte em tiras e deixe dourar. Acerte o sal, adicione pimenta calabresa, jiló e molho inglês. Refogue, junte a cebola em rodelas e finalize com cheiro verde. Sirva e deguste de um saboroso fígado com jiló.

Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cabeça de alho socada
  • 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos
  • molho inglês (a gosto)
  • jiló (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo
  • cebola cortada em rodelas finas (a gosto)
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • suco de 1 limão espremido
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de fígado com suco de limão, alho socado, sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela com banha ou óleo bem quente coloque os bifes de fígado no fogo e frite de todos os lados.
  3. Assim que os bifes estiverem selados corte em tiras e deixe terminar de fritar.
  4. Adicione a pimenta calabresa e corrija o sal se necessário.
  5. Corte o jiló no mandolim e coloque as fatias junto do fígado.
  6. Acrescente também o molho inglês e refogue por alguns minutos.
  7. Desligue o fogo e finalize com cebola cortada em rodelas e cheiro verde.
  8. Misture tudo muito bem e sirva o seu saboroso fígado com jiló.

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