Fígado com jiló: essa combinação pode parecer inusitada para você, mas fica deliciosa e cheia de sabor, um clássico da comida de boteco de Belo Horizonte! Com o Canal Receitas do Will, você aprenderá a fazer com economia e rapidez, esse prato incrível, para servir como aperitivo ou no seu almoço! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer fígado com jiló
Para a receita de fígado com jiló, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, coloque o fígado bovino em bifes finos numa tigela e, para temperar, use: suco de limão espremido, o alho socado, sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar bem os temperos. O próximo passo é esquentar super bem uma panela no fogo, acrescentar a banha ou óleo, aguardar derreter e juntar o fígado temperado, fritando de um lado e depois do outro. Os bifes estando macios e suculentos, mas ainda não prontos, você vai picá-los em tiras, fritando mais um pouco. Experimente e corrija o sal, se for preciso, colocando uma pitadinha de pimenta calabresa, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fígado com jiló
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cabeça de alho socada
- 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos
- molho inglês (a gosto)
- jiló (a gosto)
- 1 colher (sopa) de banha ou óleo
- cebola cortada em rodelas finas (a gosto)
- uma pitada de pimenta calabresa
- suco de 1 limão espremido
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Adicione 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos em uma vasilha e tempere com: suco de 1 limão espremido, uma cabeça de alho socada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem com as mãos, para absorver bem os temperos.
- Aqueça muito bem uma panela no fogo, junte 1 colher (sopa) de banha ou óleo, deixe derreter e acrescente os bifes de fígado temperados, deixando fritar de ambos os lados.
- Quando os bifes estirem macios e suculentos, mas não prontos ainda, corte-os em tiras e deixe fritar um pouco mais. Prove e acerte o sal, se necessário e junte uma pitada de pimenta calabresa, misturando tudo.
- No momento de colocar na panela, fatie no mandolim o jiló já higienizado e adicione na panela do figado e acrescente também, molho inglês a gosto., misturando e refogando mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e coloque a cebola cortada em rodelas finas, torne a misturar e transfira para uma travessa, salpicando cheiro-verde picado a gosto, por cima de tudo.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional figado com jiló!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais