Fígado com jiló à moda mineira: um prato econômico e cheio de sabor para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso figado com jiló, ideal para um aperitivo ou para qualquer uma de suas refeições!

Fígado Com Jiló
Fígado com jiló

Fígado com jiló: essa combinação pode parecer inusitada para você, mas fica deliciosa e cheia de sabor, um clássico da comida de boteco de Belo Horizonte! Com o Canal Receitas do Will, você aprenderá a fazer com economia e rapidez, esse prato incrível, para servir como aperitivo ou no seu almoço! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer fígado com jiló

Para a receita de fígado com jiló, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, coloque o fígado bovino em bifes finos numa tigela e, para temperar, use: suco de limão espremido, o alho socado, sal e pimenta-do-reino, mexendo manualmente para pegar bem os temperos. O próximo passo é esquentar super bem uma panela no fogo, acrescentar a banha ou óleo, aguardar derreter e juntar o fígado temperado, fritando de um lado e depois do outro. Os bifes estando macios e suculentos, mas ainda não prontos, você vai picá-los em tiras, fritando mais um pouco. Experimente e corrija o sal, se for preciso, colocando uma pitadinha de pimenta calabresa, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de fígado com jiló

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cabeça de alho socada
  • 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos
  • molho inglês (a gosto)
  • jiló (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo
  • cebola cortada em rodelas finas (a gosto)
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • suco de 1 limão espremido
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione 1,5 kg de fígado bovino cortado em bifes finos em uma vasilha e tempere com: suco de 1 limão espremido, uma cabeça de alho socada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture bem com as mãos, para absorver bem os temperos.
  3. Aqueça muito bem uma panela no fogo, junte 1 colher (sopa) de banha ou óleo, deixe derreter e acrescente os bifes de fígado temperados, deixando fritar de ambos os lados.
  4. Quando os bifes estirem macios e suculentos, mas não prontos ainda, corte-os em tiras e deixe fritar um pouco mais. Prove e acerte o sal, se necessário e junte uma pitada de pimenta calabresa, misturando tudo.
  5. No momento de colocar na panela, fatie no mandolim o jiló já higienizado e adicione na panela do figado e acrescente também, molho inglês a gosto., misturando e refogando mais um pouquinho.
  6. Desligue o fogo e coloque a cebola cortada em rodelas finas, torne a misturar e transfira para uma travessa, salpicando cheiro-verde picado a gosto, por cima de tudo.
  7. Sirva e delicie-se com seu sensacional figado com jiló!

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