Fígado acebolado macio e saboroso para servir no almoço ou jantar

Aprenda a fazer agora mesmo esse fígado acebolado maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Fígado Acebolado
Fígado acebolado

Que tal aprender a preparar com esta formidável receita, um delicioso fígado acebolado? Com os segredinhos que aprenderá, vai deixá-lo bem macio e suculento, além de saboroso! Utilizando ingredientes simples com um preparo fácil, num instante você terá essa maravilha de prato. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o apetitoso fígado acebolado, que será um sucesso!

Como fazer fígado acebolado

Para o fígado acebolado, adicionaremos o fígado de boi numa tigela, colocaremos o alho, a pimenta-do-reino, sal e um bom fio de azeite, misturando bem. Juntaremos o leite, que é um dos segredinhos, misturarmos novamente e manteremos de molho por 30 minutos. Esquentaremos uma frigideira grande no fogo e vamos pôr a banha, em seguida, tiraremos o fígado da tigela do leite e colocaremos para fritar nessa frigideira até que seque toda a água, desprezando o leite. A água tendo secado, acrescentaremos o pimentão e a cebola, misturando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível fígado acebolado!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • ½  pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 tomates picadinhos 
  • 1 kg de fígado de boi cortado em tirinhas 
  • sal (a gosto) 
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1 fio generoso de azeite

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Ponha o fígado de boi numa vasilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, sal e um fio generoso de azeite. Mexa bem.
  2. Agora o segredinho para amenizar o gosto forte: acrescente o leite, mexa e deixe de molho por meia hora.
  3. Aqueça uma frigideira grande no fogo e junte a banha.
  4. Estando quente, vá retirando o fígado da vasilha em que estava de molho no leite, e colocando na frigideira. Descarte o leite.
  5. Deixe fritar em fogo alto até secar toda a água que irá liberar.
  6. Quando a água secar, inclua o pimentão e a cebola, mexendo com uma colher de pau e refogando, até a cebola murchar.
  7. Junte o tomate, mexa e deixe por, no máximo, 2 minutos.
  8. Adicione a manteiga, que é outro segredinho para agregar sabor ao prato, mexa e desligue o fogo.
  9. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, mexendo bem.
  10. Sirva e saboreie seu espetacular figado acebolado!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 4 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 300g
  • Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal
  • Tempo de preparo: 40 minutos (incluindo o tempo de molho)
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos

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